星光閃耀米滋味台東池上米

    聲名響亮的米王林龍星,和多數池上在地農人一樣,有著親切、爽朗的農家性格,樸實外表下,可是藏著「第二屆全國米質競賽總冠軍」、「2007神農獎」的赫赫實力呢!出身農家、從小與稻田為伍的林龍星,國小就得幫著大人們,挑秧苗、除草、收割,日復一日看天、巡田水的日子,一晃眼就過了數十年,或許,能摘下米王殊榮就是從這生活點滴中奠下的根基吧?

 

    在了解米王前,得先知道池上米的美味其來有自,池上位於花東縱谷,擁有得天獨厚的好水質,這裡日夜溫差大,稻米生長期較長,稻子們在純淨無染的環境中恣意汲取營養、舒適成長,加上農人細心照顧,難怪池上米就是特別好吃!至於林龍星的米,為何能在池上眾多優秀好米中脫穎而出呢?原來,在這位池上米王的心中,稻米早已不是餬口的作物,而是像自己的孩子一樣,值得花上一生心力去珍惜的寶貝。

 

    稻子是不會說話的孩子,必須靠著日日不間斷的觀察與記錄,才能瞭解這群「稻孩子」們的無聲話語,餓了追肥、病了好生照顧,用盡一切心思拉拔,為的就是讓「稻孩子」們長大成材,發揮最精彩的滋味。

 

推薦商品推薦商品